5 Fakta Belalang, Serangga yang Tidak Punya Telinga

Belalang merupakan kelompok serangga yang memiliki banyak sekali jenis. Diperkirakan ada sekitar 18.000 jenis belalang di dunia. Semua spesies belalang mempunyai karakteristik yang sama, yakni tubuhnya panjang dan ramping serta mempunyai rahang yang kuat. Dan inilah 5 Fakta Belalang

\"5

1. Fakta Belalang tidak mempunyai telinga

Belalang tidak mempunyai telinga Belalang tidak mempunyai telinga. Serangga ini menggunakan organ yang disebut tympana untuk mendengar. Tympana merupakan organ yang berupa selaput melingkar yang ditemukan di perut serangga, tempat kaki belakang menempel pada tubuh.

2. Belalang Mempunyai 5 Mata

Faktanya Belalang mempunyai lima mata Fakta unik lainnya tentang belalang adalah serangga ini mempunyai lima mata. Dua mata besarnya berada di kedua sisi kepala belakang, masing-masing dengan ribuan lensa tunggal dan memungkinkan belalang untuk melihat ke segala arah. Tiga mata lain yang lebih kecil berada di dasar setiap antena dan satu di antara dua antena. Tiga mata ini merupakan mata tunggal.

Baca Juga :  Metamorfosis Kecoa

Baca Juga : Jasa Pembasmi Tikus di Bandung

3. Belalang mempunyai kaki yang kuat

Fakta Belalang yang ketiga mempunyai kaki yang kuat Belalang merupakan serangga yang bisa melompat dengan cepat. Kemampuan ini didapat serangga dari kaki belakangnya yang kuat. Belalang bisa melompat hingga 20 kali panjang tubuhnya.

4. Serangg yang Mempunyai Metamorfosis Tidak Sempurna

Serangga Belalang mengalami metamorfosis tidak seempurna Metamorfosis pada serangga dibagi menjadi dua, yakni metamorfosis sempurna dan metamorfosis tidak sempurna. Belalang termasuk serangga yang mengalami metamorfosis tidak sempurna. Metamorfosis belalang tidak sempurna karena hanya melalui tahapan telur-nimfa-dewasa. Sementara itu, metamorfosis sempurna melalui tahapan dari telur-larva-pupa-dewasa. Contoh serangga yang melalui metamorfosis sempurna adalah kupu-kupu.

5. Serangga Belalang adalah Herbivora

Hama Serangga Belalang adalah herbivora serangga ini termasuk hewan herbivora yang hanya memakan tanaman. Belalang dapat menghancurkan seluruh tanaman kapas, biji-bijian, dan lain-lain. Terdapat jenis belalang yang bisa makan semua jenis tanaman, namun ada pula yang hanya makan jenis makanan tertentu.

Berikutlah 5 Fakta Belalang, unik bukan? Jika Anda Memerlukan Pengendalian Hama ? jangan ragu hubungi Garda Pest Control sekarang Juga!

\"Pesan

Tinggalkan komentar